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Europan te comparte la receta de Pan de Soda

September 11, 2015

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Si alguna vez has querido hornear un pan rico y sencillo, tener una receta de Pan de Soda es necesario. Prepara la maquinaria para panadería y disfruta esta delicia de la panadería irlandesa.

La simplicidad de este pan lo hizo popular en las islas Británicas desde finales del siglo XIX, pero fue especialmente aceptado en la Irlanda rural, cuando los hornos de piedra eran lo más cercano a hornos de convección de la actualidad.

Hasta nuestros días, el pan de soda sigue siendo un pan típico irlandés que se puede encontrar en cada comida, ya que sirve de acompañamiento para cualquier sopa, carne o ensalada que se desee saborear. Sin duda, es una excelente alternativa al pan de molde tradicional.

¿Y todavía estás dudando en hornearlo?

Ingredientes secos

400 g de harina de trigo integral

75 g de harina común

75 g de avena

1 cucharada de sal

¾ de cucharada de bicarbonato de sodio

1 puñito de salvado de avena para decoración

Ingredientes húmedos

1 huevo

1 cucharada de aceite de girasol

2 cucharaditas de miel o azúcar morena

425 ml de suero de leche*

*También puedes utilizar 600 ml de leche normal añadiéndole 2 cucharadas de jugo de limón.

Procedimiento

1. Engrasa un molde para hogaza con aceite o mantequilla. Precalienta el horno a 200 ºC.

2. Coloca las harinas, la avena, la sal y el bicarbonato de sodio en un tazón y mezcla bien.

3. Haz un agujero en el centro para añadir los ingredientes húmedos.

4. Bate el huevo. Luego, utiliza tu batidora para unirlo con el aceite, la miel y el suero de leche.

5. Coloca los ingredientes húmedos dentro de los secos y, utilizando tus manos limpias, mezcla bien. La masa resultará muy pegajosa.

6. Engrasa el molde y espolvorea ligeramente harina sobre la base y los lados. Después, espolvorea un poco de hojuelas en el fondo.

7. Coloca tu masa dentro del molde y aplana la superficie para dar una apariencia uniforme y limpia.

8. Cubre tu molde con aluminio e introdúcelo a tu horno durante 20 minutos.

9. Extráelo, quita el aluminio y vuelve a introducirlo por otros 15 minutos.

Para probar si está listo, da unos golpecitos en el fondo. Si está cocinado, sonará hueco. Extrae el pan y deja que se enfríe unos minutos antes de comerlo.

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