Casi siempre la panadería industrial se relaciona con la producción de productos como bolillos o teleras (pan blanco y pan de caja). Sin embargo, hay otro tipo de hornos –que también son líneas de producción– enfocadas a productos artesanales como baguettes, barritas, chapatas e incluso productos sin gluten.
Aquí te presentamos las características principales de los hornos para producir de forma industrial pan artesanal, sin que los productos pierdan el toque de la panadería tradicional, su calidad y sabor característico.
Es importante conocerlos, ya que
si estás pensando aumentar tu producción y estandarizar tus procesos
, estos
hornos para panadería
pueden ayudar a que reduzcas costos y mano de obra. Sobre todo,
están enfocados en panaderías grandes o negocios que desean expandirse.
1. Horno para Baguette / Barrita
Este equipo te permite producir hasta dos mil 400 piezas por hora. Su gran ventaja en la producción es la capacidad para hacer panes desde ocho, hasta 70 centímetros, con formatos de masa hidratada hasta con 75 por ciento de agua.
Beneficios principales:
- Ahorro de mano de obra.
- Automatización de proceso de producción.
- Mayor producción en menos tiempo.
- Fabricación de panes europeos.
- Control total de la producción
Además, con esta maquinaria de panadería puedes moldear la masa en formato de barra en punta, pan molde tradicional y pan rústico.
Te invitamos a ver el siguiente video donde podrás ver cómo funciona en tiempo real:
2. Horno para chapata
Beneficios principales
Se trata de una línea de hornos para trabajar masas laminadas y realizar chapatas. Te brinda la opción de trabajar con masas de alta hidratación, incluso hasta del 100 por ciento, siempre en función de la harina; y su polivalencia productiva te permite hornear panes del largo que desees.
- Ahorro de mano de obra.
- Automatización de proceso.
- Estandarización y regularidad de producto.
- Mayor producción en menos tiempo.
- Fabricación de panes europeos.
Además, dispone de alimentación automática para producir panes con distintas formas, sistema de semillado, y recolección del producto de las bandejas en forma semiautomática o completamente automática.
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3. Horno para productos sin gluten
Se piensa que este tipo de manufactura es para cantidades pequeñas o medianas, pero en Europan contamos con este horno, cuya versatilidad, permite producir una amplia variedad de productos con un simple cambio de tamaño: bases de pizza, baguette, palitos, focaccia, pita y galletas.
Beneficios principales:
- Ahorro de mano de obra.
- Automatización de procesos de producción.
- Estandarización y regularidad de producto.
- Mayor tiempo en menos tiempo
Seas un distribuidor, restaurante o panadería, este horno representaría un gran diferenciador, pues la demanda de este tipo de pan se mantiene como una de las tendencias dentro del negocio gastronómico, además de atender a un sector de la población con intolerancia al gluten.
Te invitamos a ver como funciona este horno para pan en el siguiente video:
En Europan, queremos que conozcas nuestra maquinaria para panadería industrial que combina la tecnología de vanguardia de máxima resistencia, con la tradición de la panadería europea.
Por eso, te invitamos asistir a una de nuestras demos de panadería en la Ciudad de México y en Guadalajara, donde podrás resolver tus dudas, recibir promociones y hornear con nuestros chefs.
¡Te esperamos!