Haz que de esos hornos para pan salga una receta con mucha personalidad. Estamos seguros de que los sabores profundos del chocolate y la cerveza oscura no dejarán indiferente a nadie. ¡Aprende a prepararlo!
Ingredientes:
Masa madre, 135 gr.
Harina de fuerza, 433 gr.
Centeno semi-integral, 75 gr.
Harina de trigo integral, 25 gr.
Cerveza negra, 128 gr. (Guiness es una buena opción)
Cacao en polvo (sin azúcar)- 40 gr.
Agua, 349 gr.
Sal, 11gr.
Chocolate negro (70% de valor)
Avellanas tostadas, 58 gr.
Canela, 5 gr.
Preparación
- Mezcla en la batidora la harina de fuerza, el centeno y la harina de trigo.
- Agrega a la batidora toda la cerveza negra y 290 gramos de agua. Bate nuevamente hasta que tengas una mezcla homogénea y con buena consistencia, luego, deja reposar durante 30 minutos.
- Después, integra a tu mezcla la masa madre, el cacao en polvo, la canela, la sal y el resto del agua hasta obtener una masa bien hidratada. Reserva.
- Ahora, corta el chocolate en trozos, lo ideal es que sean de buen tamaño para que salte su sabor al morder. Machaca ligeramente las avellanas y en un bol mézclalas con el chocolate.
- En una amasadora, incorpora el chocolate y las avellanas con la masa. No amases en exceso, únicamente es necesario que los ingredientes se integren.
- Deja fermentar la masa alrededor de 3 horas hasta que tenga 2/3 más de su tamaño. En caso de que tengas una mayor producción y busques un resultado más rápido y controlado, utiliza una cámara de fermentación para realizar este proceso.
- Haz una esfera grande con toda la masa y colócala sobre una bandeja previamente engrasada. Después, toma un cuchillo y realiza un corte superficial sobre la masa.
- Ahora sí, ¡directo a sus hornos para pan! Coloca la bandeja y deja hornear a 220º por 45 minutos.
- Transcurrido este tiempo, saca el pan del horno y deja enfriar sobre una rejilla.
Un sabor y textura únicos son las claves para lograr una base de clientes fieles y satisfechos. Alcanza la máxima calidad trabajando con los mejores hornos para pan y equipo para panadería.
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