Una de las tendencias de panadería más relevantes en la actualidad es lo saludable, pero delicioso. La siguiente receta de Pan de miel y avena es exactamente lo que necesitas para cumplir con los requerimientos de tus clientes. ¡Prepárala!
Ingredientes
- 115 g de hojuelas de avena
- 2 cucharaditas de levadura seca
- 150 ml de leche caliente
Preparación
- Unta con mantequilla o espolvorea con harina una placa para hornear.
- Mezcla la harina y la sal en un recipiente grande y amasa junto con la mantequilla con apoyo de tus amasadoras.
- Agrega las hojuelas de avena y la levadura y mezcla hasta lograr que se incorporen. Agrega la leche, la miel y el agua, y mezcla hasta obtener una masa de textura blanda.
- Coloca la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina y amasa hasta obtener una textura homogénea y elástica.
- Forma una bola y coloca un recipiente ligeramente untado con aceite; tapa y déjala reposar hasta que haya doblado su tamaño, o bien, utiliza una cámara de fermentación para acelerar el proceso.
- Aplasta la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y dale forma redondeada. Colócala sobre la placa de hornear y déjala reposar de nuevo 30 minutos.
- Precalienta tu horno a 230°C.
- A lo largo de la superficie del pan, haz unas hendiduras con un cuchillo afilado y coloca algunas hojuelas por encima.
- Hornea el pan durante 10 minutos. Luego, reduce la temperatura de los hornos para pan a 200°C y hornea otros 20 o 25 minutos.
- Colócalo en una rejilla metálica para que se enfríe antes de ofrecerlo a tus clientes.
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