Todo lo que tienes que saber sobre equipo para panadería

11 pasos para preparar masa madre natural en cinco días

Nov 5, 2019 8:00:00 AM / por Europan en Recetas de panadería

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¿Alguna vez te has preguntado cómo se elaboraba el pan en la antigüedad? Obviamente, ellos no contaban con ningún equipo para panadería: hornos para pan, amasadoras, cortadoras, etc. Ni siquiera tenían a la mano ingredientes que ahora parecen indispensables, como la levadura. Sin embargo, el secreto de la receta panadera se encontraba en la masa madre.

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Pan Ciabatta: una delicia de la cocina italiana

Oct 3, 2019 12:58:00 PM / por Europan en Recetas de panadería

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Si eres de los que disfruta de una buena panadería artesanal, preparar esta receta te deleitará. El pan Ciabatta es una de las grandes aportaciones de la cocina italiana y no hay persona que no disfrute su textura crujiente del exterior, y la suavidad de su interior.

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Consejos que debes tomar en cuenta para trabajar la levadura correctamente

Oct 1, 2019 10:00:00 AM / por Europan en Consejos para panaderos, Recetas de panadería

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Cuando una receta no sale como se espera, casi siempre la culpa es del mal manejo de la levadura. Y es que este elemento –o mejor dicho, fermento– es fundamental para que las masas de los panes obtengan el tamaño y la estructura suave y esponjosa que se requiere para que un pan luzca estético y sabroso.

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Haz unos deliciosos baguettes con Europan

Aug 6, 2019 9:00:00 AM / por Europan en Recetas de panadería

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El pan artesanal es una de las tendencias más fuertes en la panadería de nuestros días. Por otro lado, el baguette es un clásico de todos los tiempos y se califica como uno de los tipos de pan artesanal más solicitados en el mercado.

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3 tipos de masa para pizza que debes conocer

May 30, 2019 5:02:00 PM / por Europan en Recetas de panadería

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Uno de los aspectos más distintivos de las pizzas es la masa, pues además de los ingredientes, la forma en cómo se hornea define no sólo la calidad de la pizza, sino qué tan original es.

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Hornea pan suculento: 7 tips de panaderos expertos que no debes perderte

Jan 15, 2019 11:04:00 AM / por Europan en Consejos para panaderos, Recetas de panadería

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Indudablemente, cada panadero tiene sus propios secretos y “trucos” para darle un sabor único a sus panes. Algunos usarán una marca específica de levadura, otros confiarán en la textura de sus panes o el equipo para panadería con el que cuentan, y habrá quienes sólo siguen la tradición familiar.

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5 tips para extraer la galleta perfecta de tus hornos para pan

Nov 22, 2018 1:19:00 PM / por Europan en Recetas de panadería

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Hornear galletas no es algo sencillo, sobre todo cuando tu producción es alta y necesitas que estas tengan una textura y sabor inigualables. Hay que aceptarlo, probar una galleta perfecta es un momento único: es como si el mundo se detuviera al primer contacto con tu paladar y por eso, es importarte que conozcas los siguientes tips.

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Receta para flan napolitano al horno

Oct 4, 2018 12:56:36 PM / por Europan en Recetas de panadería

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La variedad de productos puede hacer más versátil tu negocio. Si ya cuentas con el horno para pan adecuado, sólo debes verter un poco de creatividad para ganar más clientes y elevar tus ganancias. Para darte una idea te compartimos la sencilla receta de flan napolitano.

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Focaccia a la Mexicana

Sep 11, 2018 10:00:00 AM / por Europan en Recetas de panadería

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Para este de festividades patrias, nada mejor que ofrecer productos acordes a la temporada, y aunque las tradiciones rara vez incluyen alguna receta especial de pan, aquí te traemos una: focaccia mexicana.

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Receta Europan para pan de vino

Aug 21, 2018 11:35:51 AM / por Europan en Recetas de panadería

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Sin importar el tipo de equipo para panadería que tengas –horno rotativo o de pisos, por ejemplo– además de la calidad de la maquinaria, en el negocio del panadero es importante estar siempre en busca de nuevas formas de realizar distintas recetas. Por ello, en Europan te compartimos recetas innovadoras, como la de un pan de vino, fuet y nueces, que es ideal como aperitivo o para compartir en reuniones.

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