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Receta de pastel marmoleado: ¡usa tus hornos para pastelería!

May 5, 2017

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Ya se acerca el Día de las Madres y la gran mayoría de las personas buscará un pastel para celebrarlas. Esta receta de pastel marmoleado atraerá a muchos clientes y los acercará a conocer tus productos. ¿Te gustaría ponerla en práctica?

Nada más delicioso que una mezcla de sabores para alegrar un día. Los panes marmoleados, ya sean cupcakes, pasteles o barras, son muy atractivos para las personas. A continuación, te compartimos una receta para que la pruebes en tu panadería.

Ingredientes

  • 4 onzas de chocolate amargo en trozos.
  • 3 cucharadas de mantequilla ablandada.
  • 1 ¼ tazas de mantequilla ablandada.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 5 huevos grandes.
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 2 ¼ tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de crema agria
  • ½ taza de chispas de chocolate (opcional)

Para la cubierta

  • ¾ de taza de mantequilla ablandada.
  • 6 ¾ tazas de azúcar de repostería.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 1/2 a 2/3 de taza de leche.
  • 2 cucharaditas de chispas de chocolate semidulce.

Preparación

  1. Derrite el chocolate amargo a baño maría y añade las 3 cucharadas de mantequilla. Luego, bate hasta que tenga una consistencia suave y déjalo enfriar a temperatura ambiente.
  2. Precalienta el horno a 190ºC y prepara 3 moldes de horneado redondos de, aproximadamente, 20 centímetros, con papel papiro.
  3. En un tazón grande, bate la mantequilla restante y el azúcar hasta que tenga una consistencia esponjosa y ligera. Añade los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada huevo añadido. Agrega la vainilla, la harina, el polvo para hornear y la sal, de forma intercalada con la crema agria. Bate bien después de cada añadidura.
  4. Remueve dos tazas de esa mezcla y vacíalas en un tazón pequeño. Añade la mezcla de chocolate y, si lo deseas, las chispas, y bate. Luego deja caer cucharadas de cada mezcla en los moldes, dividiéndola parejamente entre los tres. Para asegurarte de que la mezcla se queda pareja en los moldes, golpea levemente los moldes contra el mostrador.
  5. Hornea durante 20 a 25 minutos. Luego, deja enfriar los moldes 10 minutos antes de extraer el pan y dejarlo enfriar en rejillas. Déjalo enfriar por completo.
  6. Para la cubierta, en un tazón grande, bate la mantequilla hasta que esté suave. Luego, gradualmente, añade el azúcar de repostería, la vainilla y leche suficiente para lograr la consistencia deseada.
  7. Si las capas del pastel tienen la parte superior redondeada, utiliza un cuchillo para nivelarla. Luego, en el microondas, derrite las chispas de chocolate y bátelas hasta que tengan una textura suave. Déjalas enfriar.
  8. Coloca una capa de pastel en un plato y esparce media taza de cobertura encima. Repite el proceso con cada capa y, en la parte superior y exterior del pastel, adorna con la cobertura restante.
  9. Utiliza el chocolate del paso 7 para decorar a tu gusto el pastel y, ¡ofrécelo a tus clientes!

En Europan, tenemos hornos para pastelería que son perfectos para esta receta y muchas más, que ayudarán a que tengan sabor y textura exquisitas. Uno de ellos es el horno STATIC, del que puedes saber más en este video.

 

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