Hoy en Europan, te decimos paso a paso cómo prepara pan de naranja. Esta receta es ideal si lo que buscas es ofrecer a tus clientes un pan muy aromático ideal para acompañar con una taza de café. ¡Prepara tu equipo para panadería y manos a la obra!
Ingredientes:
- Harina de trigo, 2 tazas
- Nuez de castilla picada, ½ taza
- Mantequilla, ½ taza
- Azúcar blanca, 1 1/4 taza
- Huevos, 2 piezas
- Jugo de naranja fresco, ½ taza
- Ralladura de naranja, 1 cucharada
Polvo para hornear, 2 cucharaditas
- Sal, ½ cucharada
Preparación:
- Mezcla en la batidora la mantequilla, 1 taza de azúcar (reserva la demás) y los huevos. Agrega después la ralladura de naranja, ½ taza de jugo y bate bien.
- Vierte ahora en la batidora la harina, el polvo para hornear, las sal y las nueces y mezcla hasta obtener una masa consistente.
- Ahora, engrasa tu molde para panqué y vierte la masa sin rebosarlo.
- Una vez hecho esto, lleva el molde al horno y deja hornear por aproximadamente una hora a 170º. Si tienes dudas sobre cuáles son los hornos para pan más apropiados para tu producción, aquí te ayudamos
Mientras el pan sale del horno, es momento de preparar el glaseado:
- Calienta una olla pequeña y mezcla la media taza de jugo de naranja que reservaste con el cuarto de azúcar restante y mueve hasta que esté bien disuelto. Deja enfriar.
- Una vez que tu pan salga del horno, aun estando dentro del molde, vierte el glaseado encima y deja enfriar. ¡Listo para comer!
Las porciones exactas en tus recetas te llevan a conseguir el mejor sabor y el equipo para panadería que utilizas es básico para ayudarte a lograr una excelente textura.
En Europan, te ayudamos a optimizar el desempeño de tu negocio brindándote asesoría en el mejor equipo panadería que te ayude a potenciar tu retorno de inversión.
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