¿Qué equipo para panadería necesitas para abrir tu negocio?

Apr 29, 2015 6:24:00 PM / por Europan

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Una panadería puede ser un negocio rentable si se tiene talento, ambición y un plan de negocios sólido. A medida que desarrollas tu plan, haz una lista del equipo que necesitarás para abrir tu establecimiento. Los fundamentales son los siguientes:

Hornos para pan

Si comienzas tu negocio, los hornos para pan de convección pequeña acomodan hasta 16 charolas, mientras que un horno de convección doble sostiene dos veces la cantidad de sartenes y te permite hornear a dos temperaturas diferentes. 

Si buscas un pan más rustico, siempre caliente y a volúmenes suficientes, un horno de pisos es la mejor opción.

El Calor del horno se produce a través de su piso refractario permite que el pan obtenga una base dura característica del pan europeo como el baguette. Además, gracias a que este horno se puede configurar con diferentes cámaras de cocción, se pueden hornear hogazas en una cámara, mientras en otra hornea pizzas, cada una a diferente temperatura.


  • Cámaras de fermentación

Los panaderos profesionales necesitan una cámara de fermentación en donde el pan y la masa puedan elevarse a la temperatura adecuada. Las cámaras de fermentación vienen en varios tamaños. Para una panadería pequeña, una cámara de fermentación de 16 charolas es suficiente para la producción.

  • Amasadora

Una de las principales recomendaciones es que elijas una amasadora capaz de refinar, harina, agua, sal, levadura, incluso masa madre. Lo más importante en una amasadora es que te reduzca tiempo y mano de obra.

  • Fregaderos

Necesitarás un departamento de tres fregaderos para lavar, enjuagar y desinfectar los platos que no pueden ir en el lavavajillas y también necesitarás un fregadero para los trapos, así como otro independiente para lavarte las manos.

Mejora tu panadería

Para dar el siguiente paso en tu panadería, requerirás de equipo más especializado. Dentro de los más importantes destacan:

  • Batidora

Te recomendamos que elijas una batidora diseñada con engranes de aleación de acero, ya que esto alargará su vida útil. La capacidad recomendada de una batidora para comenzar un negocio de este tipo es de 20 litros. Procura que esta maquinaria cuente por lo menos con tres velocidades. 

  • Divisora

Es ideal para formar piezas redondas como pan káiser, campesino integral y multicereales. Esta máquina aplana, divide y bolea las piezas, mismas que son ajustadas con precisión al gramaje deseado, evitando mermas y agilizando el proceso de producción.

Varios

Otro equipo y maquinaria para panadería son, rebanadoras, balanzas para pesar el volumen de los ingredientes, herramientas de decoración de pasteles, cubos para ingredientes y dos o más refrigeradores. No te olvides de incluir las cosas más pequeñas, tales como utensilios para hornear, guantes de cocina y papel de embalaje. 

En Europan buscamos que la calidad de tus productos sea la más alta, es por ello que ofrecemos la maquinaria para panadería que combina la tradición europea con la mejor y más duradera tecnología.

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Topics: Consejos para panaderos, Equipos para panadería

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