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Prueba un original pan de espinaca y té matcha (con masa madre)

March 24, 2017

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Probablemente, al escuchar “pan de espinaca” no pienses en un sabor increíble, pero lo es. Prueba esta original combinación y atrévete a producir nuevas sensaciones en tus clientes. Además, podrás aprovechar los beneficios que aporta el pan con masa madre a la salud. ¡Te compartimos la receta!

Ingredientes

  • 250 g de masa madre fermentada
  • 425 g de leche entera, separada en 3 recipientes: 225 g, 100 g y 100 g
  • 100 g de mantequilla ablandada.
  • 80 g de miel
  • 925 g de harina
  • 180 g de espinaca fresca y lavada rigurosamente
  • 1 cucharada de polvo de té matcha
  • 20 g de sal

Preparación

  1. Haz un puré con la espinaca, los 225 g de leche, la miel y el polvo de té matcha. Enjuaga la mezcla con 100 g de leche adicional.
  2. Colócala en un tazón grande y añade la masa madre fermentada, la mantequilla y bate para combinar.
  3. Añade la harina a la mezcla del puré y mezcla hasta que no haya partes secas de la harina.
  4. Amasa la masa en el tazón durante unos minutos. Luego, añade 50 g de leche si es necesario o la masa está muy seca.
  5. Cubre el tazón y deja reposar la masa durante 15 minutos.
  6. Añade la sal y la leche restante a la masa y trabájala hasta que la sal esté completamente incorporada. Amasa la masa hasta que esté suave y flexible.
  7. Cubre el tazón con una toalla de cocina y deja que la masa repose durante 3 a 5 horas, dependiendo de la temperatura de tu cocina. Después de la primera hora, estira y dobla la masa. Vuélvelo a hacer en la segunda hora. Si a la tercera hora todavía no se ha terminado de desarrollar, dóblala nuevamente y déjala reposar durante una o dos horas más.
  8. Da forma a tus panes y colócalos en moldes para hornear. Cúbrelos con la toalla de cocina y déjalos reposar por otras 2 o 3 horas hasta que dupliquen su tamaño.
  9. Precalienta el horno a 200ºC.
  10. Cepilla la parte superior de los panes con huevo o leche.
  11. Coloca las hogazas en el horno y déjalas durante 35 a 40 minutos, o hasta que la parte superior esté tostada.
  12. Déjalo enfriar por completo antes de servir y, si puedes, espera 24 horas para que el sabor se termine de asentar.

¡Este pan de espinacas y té matcha será una exquisita novedad para tu paladar! Pruébalo y espera nuestras siguientes recetas para panadería. O bien, descarga nuestro catálogo y conoce los productos que te ayudarán a mejorar la calidad y el sabor de tu pan.

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