Prueba un original pan de espinaca y té matcha (con masa madre)

Mar 24, 2017 5:59:11 PM / por Europan

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Probablemente, al escuchar “pan de espinaca” no pienses en un sabor increíble, pero lo es. Prueba esta original combinación y atrévete a producir nuevas sensaciones en tus clientes. Además, podrás aprovechar los beneficios que aporta el pan con masa madre a la salud. ¡Te compartimos la receta!

Ingredientes

  • 250 g de masa madre fermentada
  • 425 g de leche entera, separada en 3 recipientes: 225 g, 100 g y 100 g
  • 100 g de mantequilla ablandada.
  • 80 g de miel
  • 925 g de harina
  • 180 g de espinaca fresca y lavada rigurosamente
  • 1 cucharada de polvo de té matcha
  • 20 g de sal

Preparación

  1. Haz un puré con la espinaca, los 225 g de leche, la miel y el polvo de té matcha. Enjuaga la mezcla con 100 g de leche adicional.
  2. Colócala en un tazón grande y añade la masa madre fermentada, la mantequilla y bate para combinar.
  3. Añade la harina a la mezcla del puré y mezcla hasta que no haya partes secas de la harina.
  4. Amasa la masa en el tazón durante unos minutos. Luego, añade 50 g de leche si es necesario o la masa está muy seca.
  5. Cubre el tazón y deja reposar la masa durante 15 minutos.
  6. Añade la sal y la leche restante a la masa y trabájala hasta que la sal esté completamente incorporada. Amasa la masa hasta que esté suave y flexible.
  7. Cubre el tazón con una toalla de cocina y deja que la masa repose durante 3 a 5 horas, dependiendo de la temperatura de tu cocina. Después de la primera hora, estira y dobla la masa. Vuélvelo a hacer en la segunda hora. Si a la tercera hora todavía no se ha terminado de desarrollar, dóblala nuevamente y déjala reposar durante una o dos horas más.
  8. Da forma a tus panes y colócalos en moldes para hornear. Cúbrelos con la toalla de cocina y déjalos reposar por otras 2 o 3 horas hasta que dupliquen su tamaño.
  9. Precalienta el horno a 200ºC.
  10. Cepilla la parte superior de los panes con huevo o leche.
  11. Coloca las hogazas en el horno y déjalas durante 35 a 40 minutos, o hasta que la parte superior esté tostada.
  12. Déjalo enfriar por completo antes de servir y, si puedes, espera 24 horas para que el sabor se termine de asentar.

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